LM640S wie Tonspur bei MKV-Wiedergabe wechseln?

Alle Geräte, die auf LCD- und LED-Technik basieren

Moderator: LG Support

TSCH
Beiträge: 6
Registriert: Mi 12. Dez 2012, 15:13

LM640S wie Tonspur bei MKV-Wiedergabe wechseln?

Beitragvon TSCH » Mi 19. Dez 2012, 06:48

Hallo,

Dank der schwachen "Anleitung" für o.g. TV kann ich nirgens nachlesen, wo ich die Tonspur bei mehrkanaligen MKV-Dateien bei der Wiedergabe wechseln kann.

Evtl. hat das ja schon jemand durch empirische Forschungen, zu denen mir einfach die Zeit fehlt (Gruß an LG), herausgefunden und würde es mir freundlicherweise mitteilen.


lG

TSCH

Benwish
Beiträge: 434
Registriert: Sa 26. Mai 2012, 20:21

Re: LM640S wie Tonspur bei MKV-Wiedergabe wechseln?

Beitragvon Benwish » Mi 19. Dez 2012, 07:15

Bei der Wiedergabe auf Q-Menü und dann Video-Einstellungen (oder so ähnlich).

Kritiker
Beiträge: 969
Registriert: Sa 4. Aug 2012, 11:28

Re: LM640S wie Tonspur bei MKV-Wiedergabe wechseln?

Beitragvon Kritiker » Mi 19. Dez 2012, 10:36

Hallo,

bei mir (860V) gibt es auf der Fernbedienung die Settings-Taste. Diese, oder eine ähnliche sollte eigentlich immer vorhanden sein. Und ich kann die Tonspur wechseln, natürlich nur während der Film läuft.

Hier gibt es das integrierte Handbuch auch als PDF: http://www.lg.com/de/service-produkt/lg ... uals_panel.

Steht da nichts drin (was natürlich ein Mangel wäre, den man per Update der Firmware ganz leicht beheben kann), dann muss man sich eben mit den Einstellungen am TV beschäftigen. Intuitiv wäre das der Bereich Audio / Video - Bild / Ton).

Das jemand dafür "keine Zeit" hat, das ist ja nicht das Problem von LG.
Gruß Kritiker

TV: 55 LM 860V

Dobutrex
Beiträge: 106
Registriert: Mi 1. Aug 2012, 08:10

Re: LM640S wie Tonspur bei MKV-Wiedergabe wechseln?

Beitragvon Dobutrex » Mi 19. Dez 2012, 15:28

das ist ein bekanntes problem was bei vielen der lm reihe auftritt...geht seit dem vor vorletzten update nicht mehr... vorher konte man unter video-settings die spur wechseln... jetzt ist es ausgegraut...danke LG...
LG 55 LM 620s, Denon AVR 1912, Jamo 606 hcs3, Technisat S1, Ps3 (K), XBox360 (Elite), XBox360 White, Wii Black

Polaf
Beiträge: 7
Registriert: Mo 17. Dez 2012, 20:09

Re: LM640S wie Tonspur bei MKV-Wiedergabe wechseln?

Beitragvon Polaf » Do 20. Dez 2012, 21:57

Settings ->Wählen Sie die Video-Wiedergabe aus ->Audiosprache

Funktioniert auch mit der neuen FW einwandfrei!

Paradoxon
Beiträge: 47
Registriert: So 4. Nov 2012, 11:08

Re: LM640S wie Tonspur bei MKV-Wiedergabe wechseln?

Beitragvon Paradoxon » Do 20. Dez 2012, 22:35

Polaf hat geschrieben:Settings ->Wählen Sie die Video-Wiedergabe aus ->Audiosprache

Funktioniert auch mit der neuen FW einwandfrei!

Modell und FW?
Kann ich einfach nicht glauben - du streamst aber schon per DLNA, oder?

Polaf
Beiträge: 7
Registriert: Mo 17. Dez 2012, 20:09

Re: LM640S wie Tonspur bei MKV-Wiedergabe wechseln?

Beitragvon Polaf » Do 20. Dez 2012, 22:40

47 LM640S FW 04.10.37

Ãœber USB-HDD, war keine Rede von DLNA -> aber da sollte es doch nicht anders sein.

Paradoxon
Beiträge: 47
Registriert: So 4. Nov 2012, 11:08

Re: LM640S wie Tonspur bei MKV-Wiedergabe wechseln?

Beitragvon Paradoxon » Sa 22. Dez 2012, 11:53

Polaf hat geschrieben:47 LM640S FW 04.10.37

Ãœber USB-HDD, war keine Rede von DLNA -> aber da sollte es doch nicht anders sein.


Tja, leider ist es so ... wäre es (m)ein Einzelfall, wäre es ja nicht ganz so tragisch ... ist es aber leider nicht, wie du an den Posts zuvor oder andernorts ersiehst.

LG hat hier ja (nach einer Ewigkeit) schon öffentlich bestätigt, dass das Problem dem Mutterhaus in Korea bekannt ist. Lösung ist halt ausständig ...

Polaf
Beiträge: 7
Registriert: Mo 17. Dez 2012, 20:09

Re: LM640S wie Tonspur bei MKV-Wiedergabe wechseln?

Beitragvon Polaf » Sa 22. Dez 2012, 15:00

Habe heute testweise über meine Qnap eine MKV abgespielt. Konnte hier genauso, wie auch auf meiner USB-HDD, die Tonspur wechseln.

Paradoxon
Beiträge: 47
Registriert: So 4. Nov 2012, 11:08

Re: LM640S wie Tonspur bei MKV-Wiedergabe wechseln?

Beitragvon Paradoxon » Sa 22. Dez 2012, 21:03

Polaf hat geschrieben:Habe heute testweise über meine Qnap eine MKV abgespielt. Konnte hier genauso, wie auch auf meiner USB-HDD, die Tonspur wechseln.


Tja, wie gesagt ... streame hier per Plex mit MediaLink und seit FW > 4.09.63 geht's nicht mehr ... der Menüpunkt ist ausgegraut, es wird immer nur die erste Spur gestreamt.

Im Nachbarzimmer hängt noch ein kleinerer 660S mit FW 4.09.63, da geht's weiterhin wunderbar.


Zurück zu „LCD- und LED-Geräte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 2 Gäste